укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Августа 2016, 14:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман рассказал, что нужно для возрождения экономики http://www.segodnya.ua/img/article/7397/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7397/48_tn.jpg Экономика Возникновение олигархата вредит экономике, считает премьер
<p>Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua</p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Гройсман рассказал, что нужно для возрождения экономики

Возникновение олигархата вредит экономике, считает премьер

Чтоб "подлечить" экономику страны, правительству нужна поддержка парламента, потому что без принятия качественных законов добиться быстрых изменений очень сложно. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы бы хотели, чтобы он (процесс приватизации – ред.) был прозрачным, открытым. Мы хотим избавиться от той традиции, когда власть имущие постоянно паразитировали на объектах государственной собственности. Ведь это влечет за собой коррупцию, возникновение олигархата, а это вредит экономике. Нам также необходимо принимать экономические законы, отходить от сырьевой экономики, создавать добавленную стоимость в Украине и мы можем это делать. Нам нужно более четкое налоговое администрирование. Изменение законодательства по таможне, энергетике. Я хочу демонополизировать энергетику. Это очень важно, чтобы создать хорошие условия для развития рынка в этой сфере", – говорит Гройсман.

Премьер отметил, что правительство делает все от него зависящее, однако ему нужна поддержка парламента для ускорения результатов.

"Конечно, нам нужна поддержка парламента, фракций, поддержка большинства, потому что без принятия качественных законов добиться быстрых изменений очень сложно. Важно, чтобы быстро предпринимались шаги, которые абсолютно необходимы: дерегуляция, либерализация, демонополизация, приватизация, создание нормального бизнес-климата, улучшение государственного управления, развитие электронных технологий. Где это касается правительства – мы делаем это очень быстро, где это касается парламента, то мне бы это хотелось объединить усилия и ускорить процесс", – добавил он.

Читайте также:
Гройсман рассказал, как ему удается работать с Порошенко
Стало известно, сколько Гройсман даст денег на Евровидение-2017
100 дней недостаточно, чтобы украинцы ощутили изменения – Гройсман
В Украине повысился средний уровень зарплат
Порошенко в Малайзии ищет инвесторов для Украины
Клых попросил Гройсмана организовать ему телевизор в СИЗО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, что нужно для возрождения экономики ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: