укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Сентября 2016, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин придумал, как поскорее привлечь $1 млрд под госгарантии США http://www.segodnya.ua/img/article/7539/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7539/70_tn.jpg Экономика По словам премьера, сегодня на заседании правительства будет принято решение о выпуске евробондов под кредитные гарантии США
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Кабмин придумал, как поскорее привлечь $1 млрд под госгарантии США

По словам премьера, сегодня на заседании правительства будет принято решение о выпуске евробондов под кредитные гарантии США

Кабинет министров Украины намерен сегодня, 22 сентября, принять решение о выпуске евробондов на сумму 1 млрд долл. по гарантии правительства США для того, чтобы как можно быстрее привлечь средства и получить их уже до конца сентября. Об этом в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Получение гарантий от правительства США стало возможно после положительного решения ключевого кредитора Украины – Международного валютного фонда о продолжении сотрудничества с Украиной и выделения нашей стране третьего кредитного транша по четырехлетней программе EFF в размере 1 млрд долларов.

"Сегодня мы примем решение о выпуске облигаций под гарантии правительства США в размере 1 млрд долларов, чтобы до конца месяца средства уже пришли в Украину", – сказал Гройсман.

По его словам, средства станут дополнительной поддержкой в процессе восстановления экономики Украины и дальнейшего развития государства.

"Но, в конечном счете, мы должны стать экономически независимыми, чтобы не нуждаться ни в каких бы то ни было заимствованиях", – сказал Гройсман.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден на встрече с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил готовность США предоставить Украине 1 млрд долларов кредитных гарантий. Встреча состоялась на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Средства в размере 1 млрд долларов, которые будут привлечены в результате выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета и будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения, в том числе в результате повышения тарифов на газ.

Соглашение является уже третьей кредитной гарантией от правительства США, две предыдущие позволили нашей стране привлечь на внешних рынках 2 млрд долларов в 2014 и 2015 годах по рекордно низким ставкам.

Гарантии предоставляются по выпуску еврооблигаций на сумму 1 млрд долларов на международных рынках капитала сроком обращения 5 лет с погашением в 2021 году, а процентная ставка прогнозируется не выше 2% годовых.

Читайте также:
Сегодня Кабмин заберет себе в управление "Нафтогаз" - Гройсман
В МИД РФ странно отреагировали на слова Байдена об Украине, ЕС и санкциях против России
Байден предупредил: Европа не желает бороться за Украину
Гройсман рассказал, сколько планируется получить денег от спецконфискации
Байден пообещал Порошенко миллиард долларов кредитных гарантий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин придумал, как поскорее привлечь $1 млрд под госгарантии США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: