Главная Новости экономики Новости экономики
Инцидент со сбитым Су-24 встряхнул цены на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/6702/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6702/36_tn.jpg Экономика Котировки растут, несмотря на фундаментальные показатели рынка

Инцидент со сбитым Су-24 встряхнул цены на нефть

25 Ноября 2015, 09:54

Котировки растут, несмотря на фундаментальные показатели рынка

<p>Цены на нефть растут. Фото: pixabay.com</p>
Цены на нефть растут. Фото: pixabay.com

Цены на нефть продолжают расти в среду на фоне увеличения геополитической напряженности в связи со сбитым Турцией российским самолетом в Сирии.

Так, стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличивалась до $46,45 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла до 46,12 за баррель, сообщает Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднималась до $43,1 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал до $42,87 за баррель.

По словам аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса, инцидент на Ближнем Востоке "вызвал всплеск нефтяного рынка и ничего больше". "Все индикаторы указывают на ослабление ценового тренда. Спрос на нефть есть, но он обеспечивается адекватными поставками", – отмечает эксперт.

.png_569

По оценкам экспертов, запасы нефти выросли по итогам девятой недели подряд – на 1 млн баррелей.

Ранее сообщалось, что в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24, который, по утверждению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции.

Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны РФ сообщило, что один пилот погибВторой летчик из сбитого бомбардировщика находится в плену сирийских туркменов.

Инцидент с российским самолетом вызвал жесткую реакцию со стороны властей РФ. Президент России Владимир Путин заявил, что атака была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в течение пяти минут неопознанному самолету было сделано десять предупреждений, однако тот продолжил нарушать границы государства.

Медведев заявил о подрыве отношений России и НАТО из-за Турции

Вы сейчас просматриваете новость "Инцидент со сбитым Су-24 встряхнул цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования