Инфляция в Украине доросла до 20%: страдают и покупатели, и продавцы

19 Ноября 2014, 09:57

Люди боятся платежек за "коммуналку"


Инфляция в Украине достигла 20%, сообщил Национальный банк (НБУ). Еще в январе украинцы на 12 гривен могли приобрести килограмм апельсинов, а уже в ноябре на эту же сумму – только полкило.

Жительница Киева Марина тропические фрукты для своей семьи покупает каждые три дня. Говорит: за последнее время подоражало все – и продукты, и коммуналка. Чтобы как-то свести концы с концами, женщина вынуждена работать на двух работах.

"Зарплата та же, а курс другой. Цены сильно выросли. Квартплату я вообще не знаю, как буду платить. У меня получится где-то 1700 гривен за квартиру", – рассказывает Марина.

От повышения цен традают и продавцы. К Екатерине покупатели приходят все реже.

"Люди обеднели очень. И мясо не покупают. А такие предприниматели, как мы, вообще обеднели на 75%. Из 100 гривен нам осталось 25", – сетует продавец.

Причин стремительного роста цен несколько, говорят эксперты, но пока власть делит портфели в будущем Кабмине, гривна продолжает падать.

"Более серьезная может быть проблема – это проблема того, насколько популистски или непопулистским будет бюджет", – говорит Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Инфляция в Украине доросла до 20%: страдают и покупатели, и продавцы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования