Интерпол объявил в розыск главу агрохолдинга "Мрия"

20 Января 2015, 23:32

Интерпол объявил в розыск одного из владельцев агрохолдинга "Мрия" Николая Гуту

<p> </p>
<h1 class="title">Интерпол объявил в розыск главу агрохолдинга "Мрия", фото <span class="irc_ho" style="text-align: justify; font-size: 13px;" dir="ltr">forbes.ua</span></h1>
  Интерпол объявил в розыск главу агрохолдинга "Мрия", фото forbes.ua

Интерпол по запросу украинских властей объявил в международный розыск совладельца и экс-генерального директора агрохолдинга "Мрия" 32-летнего Николая гуту.

Как говорится на сайте организации, он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой.

54bea80fe4d1f.

Ранее Николая Гуту объявило в розыск Министерство внутренних дел Украины.

Соответствующая информация обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти", датой исчезновения Гуты указано 31 марта 2014 года.

Гута подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины ("Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах либо организованной группой"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

54ba4a53efd69.

Как известно, "Мрия" в августе 2014 года сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность "Мрии" перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гутов компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд.

Кредиторы "Мрии" просили украинские власти расследовать деятельность компании и контролирующей ее семьи Гутов, предотвратить потенциальный вывод активов, имущества и денежных средств холдинга.

Стороны так и не согласовали процесса реструктуризации задолженности "Мрии". 14 января кредиторские комитеты сообщили, что по решению суда акционерный контроль над "Мрией" вместо семьи Гутов осуществляет временный ликвидатор с Британских Виргинских островов. На встречу с советниками комитетов 12 января в Киеве по обсуждению надлежащей передачи управления компанией никто из Гутов не явился. "Комитеты кредиторов удивлены отсутствием в Украине семьи Гута и ее самоустранения от диалога с кредиторами в такой критический период", – говорится в их пресс-релизе.

Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол объявил в розыск главу агрохолдинга "Мрия"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования