укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Декабря 2013, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Инвесторы испугались Евромайдана, биржа ушла в "красную зону" http://www.segodnya.ua/img/article/4792/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4792/47_tn.jpg Экономика Эксперты заговорили о банковских каникулах
<p>Индексы на Украинской бирже резко упали. Графика: <span class="irc_ho" dir="ltr">kprf.ru</span></p>
Индексы на Украинской бирже резко упали. Графика: kprf.ru

Инвесторы испугались Евромайдана, биржа ушла в "красную зону"

Эксперты заговорили о банковских каникулах

Украинские фондовые индексы в условиях протестных настроений в стране в понедельник утром резко ушли вниз: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 просел на 1,48% – до 893,08 пункта, индекс ПФТС – на 0,27%, до 299,78 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в "красной зоне". Больше всех при этом подешевели акции банков: Укрсоцбанка (-3,48%) и Райффайзен Банка Аваль (-2,9%).

В индексе ПФТС сделки прошли только с бумагами Крюковского ВСЗ (-1,86%) и "Мотор Сичи" (-0,94%).

Как сообщила аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Лаврик Яна, дестабилизация ситуации, которая в Украине вылилась в столкновение митингующих с силовыми структурами, как правило, повышает инвестиционные риски страны и становится фактором всевозможных колебаний на ее финансовом рынке.

Читайте также:
Дуров обвинил украинскую власть в вымогательстве и поддержал Евромайдан
Томбинского шокировало, сколько денег Украина вкладывает в свою экономику
Торговцы акциями воодушевились паузой в евроинтеграции

По словам управляющего партнера инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрика Наймана, в настоящее время сложно предположить, какие экономические последствия возымеют наблюдаемые выступления.

"Пока можно лишь рассуждать о нескольких сценариях и многое зависит от действий властей и реального источника проблем. В худшем случае возможно введение банковских каникул и другие жесткие экономические ограничения", – считает эксперт.

Напомним , что в Киеве вторую неделю проходят протесты против срыва подписаниясоглашения об ассоциации Украины и ЕС. Ситуация накалилась после того, как ночью 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" силой разогнали митингующих на Майдане Незалежности в Киеве.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Инвесторы испугались Евромайдана, биржа ушла в "красную зону"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: