Из-за дефицита угля в Украине отключены 18 блоков ТЭС

23 Декабря 2014, 13:37

Всего заявки на аварийные отключения сегодня подали 29 блоков

<p>В Украине продолжают действовать графики аварийных отключений. Фото: dndz.ru</p>
В Украине продолжают действовать графики аварийных отключений. Фото: dndz.ru

Диспетчер объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины НЭК "Укрэнерго" сегодня, 23 декабря, ввел графики аварийных отключений на 1,946 ГВт, что соответствует дисбалансу мощности в ОЭС.

"С утра вторника ограничения мощности были введены на уровне 2,116 ГВт, однако в 8:20 НЭК дал команду на применение графиков аварийных отключений на 1,946 ГВт", – отметили в компании.

Дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии возник вследствие отключения по аварийным заявкам 29 блоков электростанций, из которых 18 отключены из-за низких запасов угля, а также из-за недостаточности гидроресурсов для ГЭС.

Напомним, накануне, 22 декабря, "Укрэнерго" вводил графики аварийных отключений на 5,2 ГВт.

Напомним, как сообщили вчера в Минэнерго, Трипольская ТЭС под Киевом полностью остановила работу на угле

Кроме того, завтра 24 декабря 2014 в соответствии с согласованным графиком ремонтов энергоблоков АЭС Украины планируется вывод в планово-предупредительный ремонт энергоблока №1 (ВВЭР-440) Ривненской АЭС. Ремонт считается капитальным и рассчитан на 72 суток.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за дефицита угля в Украине отключены 18 блоков ТЭС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования