укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Июля 2016, 11:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за попытки переворота Турция может потерять кредитный рейтинг http://www.segodnya.ua/img/article/7346/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7346/87_tn.jpg Экономика Moody's поставило страну в очередь на пересмотр оценок
<p>Moody's пересмотрит рейтинг Турции. Фото: AFP</p>
Moody's пересмотрит рейтинг Турции. Фото: AFP

Из-за попытки переворота Турция может потерять кредитный рейтинг

Moody's поставило страну в очередь на пересмотр оценок

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило долгосрочный кредитный рейтинг Турции на уровне "Baa3" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением после неудавшейся попытки совершения государственного переворота в стране.

Рейтинг Турции в настоящий момент находится на последней ступени инвестиционного уровня по шкале Moody's.

"Пересмотр обусловлен необходимостью оценить влияние в среднесрочной перспективе потерпевшей неудачу попытки государственного переворота на экономический рост Турции, политические институты и внешние буферы, учитывая существующие проблемы во всех этих областях", – отмечает агентство.

_moodys_01

Руководство Турции 15 июля вечером объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Несмотря на то, что попытка госпереворота не удалась, Moody's рассматривает сам факт ее совершения отражением широких политических проблем в стране, в то время как связанные с ними кредитные риски остаются повышенными.

На этом фоне агентство понизило свой прогноз по росту ВВП страны в 2016 году до 3% после показателя в 4% в 2015 году.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за попытки переворота Турция может потерять кредитный рейтинг". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: