Из-за санкций и дешевой нефти РФ потеряла $200 млрд

30 Января 2015, 10:30

В связи с этим российские власти обнародовали антикризисный план

<p>Россия подсчитала экономические потери. Коллаж: zn.ua</p>
Россия подсчитала экономические потери. Коллаж: zn.ua

Россия потеряла в 2014 году $200 млрд из-за падения цен на нефть и санкций, передает Bloomberg заявление телеканалу CNBC министра финансов Антона Силуанова.

Министр отметил, что $40-50 млрд долларов из $200 млрд страна потеряла из-за санкций.

С начала лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем в два раза. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен.

Правительство РФ на этой неделе обнародовало антикризисный план, который нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

Напомним, первые санкции были введены против в РФ в связи с аннексией Крыма. Позже ограничительные меры были усилены из-за роли России в войне на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за санкций и дешевой нефти РФ потеряла $200 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования