укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Мая 2015, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Избытка угля марки "Г" в Украине уже нет – Минэнерго http://www.segodnya.ua/img/article/6157/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6157/8_tn.jpg Экономика Переводить ТЭС с антрацитов на газовые угли бессмысленно, считает замминистра Светелик
<p>Украина не может полностью перейти на газовый уголь, считает Светелик. Фото: Сегодня</p>
Украина не может полностью перейти на газовый уголь, считает Светелик. Фото: Сегодня

Избытка угля марки "Г" в Украине уже нет – Минэнерго

Переводить ТЭС с антрацитов на газовые угли бессмысленно, считает замминистра Светелик

Профицита углей газовой группы марки "Г" в Украине уже нет. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

"Профицита (газовых углей – Ред.) на сегодня практически нет… Сегодня говорить о переводе (ТЭС – Ред.) с марки "А" на марку "Г" уже сложно", – сказал он, добавив, что такая реконструкция заняла бы не один год.

По мнению замминистра, подмешивание угля марки "Г" в уголь марки "А" также является проблематичным из-за недостаточных объемов топлива газовой группы.

В то же время Светелик не стал отвечать на вопрос, чем мотивируются планы правительства по закрытию шахт, добывающих уголь марки "Г" в текущих условиях.

Как сообщалось, весной 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин заявлял, что к следующему отопительному сезону часть мощностей ТЭС страны будет модернизировано под сжигание профицитного угля марки "Г".

Уголь марки "А" в Украине оказался в дефиците из-за того, что все шахты, добывающие антрацит, остались на контролируемых боевиками территориях Донбасса. Закупка антрацитовых углей за границей обходится стране слишком дорого, а заключение импортные контрактов не раз приводило к коррупционным скандалам.

Читайте также:
60% шахт на оккупированной части Донецкой области затоплены и восстановлению не подлежат – Кихтенко
В Черкасской области вспыхнул грузовик с углем
Пора скрестить шампуры: выбираем все для пикника
Из-за дефицита угля 29 блоков и один корпус ТЭС стоят без работы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Избытка угля марки "Г" в Украине уже нет – Минэнерго". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: