укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Мая 2015, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин дал добро на приватизацию "Центрэнерго", "Одесского припортового завода" и оставшихся госдоль в облэнерго http://www.segodnya.ua/img/article/6152/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6152/9_tn.jpg Экономика Также в частные руки планируют передать ряд шахт и морские порты, но Рада еще не разрешила
<p>Кабмин одобрил приватизацию целого ряда предприятий. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">kievvlast.com.ua</span></span></span></p>
Кабмин одобрил приватизацию целого ряда предприятий. Фото: kievvlast.com.ua

Кабмин дал добро на приватизацию "Центрэнерго", "Одесского припортового завода" и оставшихся госдоль в облэнерго

Также в частные руки планируют передать ряд шахт и морские порты, но Рада еще не разрешила

Правительство Украины включило в перечень на приватизацию в 2015 году госдоли в ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ, 99,567%), "Сумыхимпром" (99,995%), "Центрэнерго" (78,29%) и всех другие оставшиеся у государства госдоли в предприятиях тепловой генерации и областных энергоснабжающих компаниях (облэнерго).

Согласно постановлению Кабинета министров №271 от 12 мая "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", опубликованном на сайте правительства, в перечне также государственные угольные предприятия и шахты, концерн "Укрторф", НПП "Электронмаш", "Президент-Отель" и морские порты, однако на продажу последних необходимо получить разрешение Верховной Рады.

"Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи – конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций", – говорится в документе.

Помимо того правительство поручило Минэкономразвития и ФГИ в необходимых случаях проводить роуд-шоу с привлечением советников.

Кабинет министров Украины также одобрил выставление на продажу в 2015 году госпакетов акций в четырех генкомпаниях ТЭС (ГК ТЭС), семи ТЭЦ и 11 облэнерго. Продаже подлежат 78,29% акций ПАО "Центрэнерго" и по 25% акций ПАО "Донбассэнерго", ПАО "ДТЭК Днипроэнерго", ПАО "ДТЭК Захидэнерго". На торги также планируется выставить по 25% акций ПАО "Киевэнерго", ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ПАО "Одессаоблэнерго", ПАО "Сумыоблэнерго", а также 65% АО "Харьковоблэнерго", 60,25% ОАО "Запорожьеоблэнерго",70% ПАО "Хмельницкоблэнерго", 70% ПАО "Николаевоблэнерго", 46% ПАО "Черкассыоблэнерго", 51% ОАО "Тернопольоблэнерго".

Кроме того, в текущем году планируется выставить на приватизацию 99,83% ПАО "Херсонская ТЭЦ", 99,99% ПАО "Одесская ТЭЦ", 100% ПАО "Николаевская ТЭЦ", 99,93% ПАО "Днепродзержинская ТЭЦ", ГП "Северодонецкая ТЭЦ", ГП "Криворожская ТЭЦ", целостный имущественный комплекс (ЦИК) "Калушская ТЭЦ".

Также Кабмин одобрил продажу ЦИК "Константиновская ГЭС", "Первомайская ГЭС" и "Мигиивская ГЭС".

Читайте также:
Новая суперприватизация может принести до 20 миллиардов долларов
Порошенко: Прошлые приватизации пересмотрены не будут
Грядет тотальная и безвозвратная приватизация агросектора - Павленко
Государственный "Укргазбанк" приватизируют за 5 лет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин дал добро на приватизацию "Центрэнерго", "Одесского припортового завода" и оставшихся госдоль в облэнерго". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: