Кабмин еще не подавал в Раду проект изменений в госбюджет-2015 – Гройсман

16 Февраля 2015, 11:25

Как только в Раду поступят соответствующие законопроекты, спикер распорядится срочно проработать их в рамках особой процедуры

<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Проведение внеочередного заседания Верховной Рады Украины на текущей неделе маловероятно, проект изменений в государственный бюджет на 2015 год от правительства пока не поступил. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"На данный момент украинский парламент от правительства не получил пока бюджет, а также пакет законов, который необходим для принятия как бюджета, так и соответствующих изменений", – сказал он на совместном брифинге с председателем Бунтестага Германии Норбертом Ламмертом в понедельник в Киеве.

При этом он отметил, что как только в Раду поступят соответствующие законопроекты, он распорядится срочно проработать их в рамках особой процедуры. "Но я думаю, что на этой деле это сомнительно", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, Кабинет министров просит Верховную Раду утвердить изменения в государственный бюджет 2015 года. Очередное заседание парламента запланировано на 3 марта, поэтому премьер Арсений Яценюк заявил, что будет проводить консультации с руководителями фракций и спикером парламента для того, чтобы собрать внеочередное заседание, и надеется, что оно может пройти 25 февраля.

Премьер также озвучил основные изменения, предлагаемые Кабмином в бюджет. В частности, доходы бюджета предлагается увеличить на 22 млрд грн (принятый 29 декабря бюджет на этот год предусматривал доходы в размере 475,9 млрд грн), среднегодовой курс гривни предлагается установить на уровне 21 грн/$1 (17 грн/$1), а инфляцию – на уровне 26% (13,1%).

Корректировка бюджета страны была оговорена при принятии этого документа в декабре прошлого года и должна пройти после переговоров с МВФ о предоставлении Украине кредитов. Яценюк отметил, что общий объем кредитов Украине в течение 4 лет составил $25 млрд, из которых $17,5 предоставит МВФ, а остальное – США, ЕС, станы Большой семерки и другие партнеры.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин еще не подавал в Раду проект изменений в госбюджет-2015 – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования