укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Декабря 2015, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин готов к компромиссу по налоговой реформе – глава фракции "Народный фронт" http://www.segodnya.ua/img/article/6734/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6734/19_tn.jpg Экономика Бурбак призвал нардепов к работе над бюджетом и новым Налоговым кодексом
<p><span>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua</span></p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

Кабмин готов к компромиссу по налоговой реформе – глава фракции "Народный фронт"

Бурбак призвал нардепов к работе над бюджетом и новым Налоговым кодексом

Правительство Украины будет искать компромисс относительно налоговой реформы, но вариант Кабмина оптимален для обеспечения дефицита в 3,7% от ВВП, который требует МВФ. Об этом во время согласительного совета заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает УНН.

Он напомнил, что недавно МВФ обнародовал заявление о том, что поддерживает правительственный проект Налогового кодекса.

"Но я хочу напомнить, что Фонд заявил о возможном сворачивании сотрудничества в случае принятия несбалансированного бюджета, а это означает прекращение сотрудничества и с Мировым банком и ЕБРР", – заявил Бурбак, призвав парламентариев к работе над бюджетом и Налоговым кодексом.

Как сообщалось, ранее председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что нет шансов, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада Украины примет проект бюджета на 2016 год.

В то же время, в МВФ отмечают, что кредитная программа для Украины оказалась под угрозой срыва.  "Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ", — сказал представитель МВФ Жером Ваше.

Напомним, программа финансовой поддержки Украины предполагает выделение $17,5 млрд в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил $6,7 млрд, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по $1,7 млрд, однако 30 ноября заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев признал, что шансов на получение денег до 2016 года практически нет.

Читайте также:
Налоговая реформа: что ждет айтишников по плану Минфина
Неделя Рады: визит Байдена, Налоговый кодекс и закон о госслужбе
Арсений Яценюк рассказал о повестке дня власти до конца года
Порошенко проведет Нацсовет реформ по налоговой реформе
Бюджет-2016 будет до конца года - Яценюк
Минфин Украины назвал условия МВФ для продолжения кредитной программы
Налоговая реформа - панацея или облако дыма?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин готов к компромиссу по налоговой реформе – глава фракции "Народный фронт"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: