Кабмин и МВФ договорились о пенсионной реформе в Украине

13 Мая 2016, 15:04

Розенко пообещал выполнять требования Фонда

<p><span>В Украине грядет пенсионная реформа. Фото: ТАСС</span></p>
В Украине грядет пенсионная реформа. Фото: ТАСС

Кабинет министров и Международный валютный фонд (МВФ) разработают стратегию реформирования пенсионной системы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины по итогам встречи вице-премьер-министра Павла Розенко с представителями миссии МВФ во главе с Роном ван Роденом.

По словам Розенко, Украина выполняет взятые на себя обязательства перед МВФ относительно реформирования пенсионной системы.

"Несмотря на отсутствие формальных подписей, мы двигались по той программе, которая была предварительно согласована с МВФ. Мы выполняли и будем выполнять взятые на себя обязательства по реформированию пенсионной системы, ведь мы прекрасно понимаем, что это нужно прежде всего Украине и гражданам Украины", – сказал Розенко.

Стороны договорились в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы и до завершения работы миссии в Украине согласовать первоочередные шаги по наведению порядка в системе пенсионного обеспечения и преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда, которые необходимо осуществить уже до конца текущего года.

Напомним, в Украине в этом году дефицит Пенсионного фонда превысит 81 миллиард гривен. "Сегодня.ua" выяснял, как в Пенсионном фонде планируют бороться с дефицитом, будут ли платить пенсии через 20 лет и когда запустят второй уровень пенсионной системы.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин и МВФ договорились о пенсионной реформе в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования