укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Ноября 2016, 14:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин нашел 400 млн гривен на "теплые" кредиты http://www.segodnya.ua/img/article/7687/99_main.1478781660.png http://www.segodnya.ua/img/article/7687/99_tn.1478781660.png Экономика Госагентство по вопросам энергоэффективности надеется, что программа поддержки населения будет продолжаться
На "теплые" кредиты заложили финансирование. Фото: perfect-okna.com.ua
На "теплые" кредиты заложили финансирование. Фото: perfect-okna.com.ua

Кабмин нашел 400 млн гривен на "теплые" кредиты

Госагентство по вопросам энергоэффективности надеется, что программа поддержки населения будет продолжаться

Кабинет министров Украины закладывает в государственный бюджет на 2017 год 400 млн гривен на реализацию программы по выдаче населению "теплых" кредитов, которые будут использованы для покупки энергоэффективных материалов и оборудования. Об этом сообщил глава департамента технического регулирования энергоэффективности Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Евгений Маглеванный.

"Правительство составил бюджетную программу, согласно которой на" теплые "кредиты выделяется 400 млн гривен на следующий год. Поэтому надеемся, что эта программа будет продолжаться", – сказал Маглеванный.

Он также сообщил, что в следующем году ведомство планирует осуществлять мониторинг эффективности проводимых мероприятий по данной программе.

"Мы совершенствуем ее в следующем году, предполагается мониторинг проведенных мероприятий по энергосбережению, определение, насколько эти меры были эффективными, а также фотофиксация проведенных мероприятий", – сказал он.

Напомним, в начале апреля 2015 правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 млрд гривен. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год, предусмотрев на эти цели 900 млн гривен.

Читайте также:
Монетизировать субсидии в Украине могут к весне
В "Нафтогазе" придумали, как закупать газ зимой по сниженным ценам
Какие "сюрпризы" ждут украинцев в 2017-м: всем придется заплатить за аудит и задуматься об экономии
За 5% от наличных, задекларированных чиновниками, можно оснастить всю Нацполицию - Деканоидзе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин нашел 400 млн гривен на "теплые" кредиты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: