Кабмин нашел деньги на зарплаты шахтерам

27 Июля 2016, 15:08

Решение правительства не поддержали в Минфине

<p>На госшахтах скопились огромные долги по зарплатам. Фото: AFP</p>
На госшахтах скопились огромные долги по зарплатам. Фото: AFP

Кабинет министров Украины разрешил дополнительно выделить 200 млн грн на выплату заработной платы шахтерам государственных шахт. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

"Предполагается увеличение объема государственной поддержки государственных угледобывающих предприятиях для выплаты заработной платы на 200 млн грн", – озвучил проект решения министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Министр добавил, что другого источника для оперативного погашения задолженности по зарплате нет.

В то же время это решение было подвергнуто критике Министерством финансов, глава которого Александр Данилюк подчеркнул, что в результате его принятия будут использованы те деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт.

"Этим решением будут отобраны 155 млн грн, которые планировалось выделить на закрытие пяти нерентабельных шахт. Таким образом, если мы сейчас их выделим, то мы заплатим за закрытия шахт в последующие годы ", – отметил Данилюк.

Со своей стороны премьер-министр Владимир Гройсман призвал подать на рассмотрение правительства программу реструктуризации государственных шахт.

Напомним, ранее Кабинет министров утвердил план по погашению задолженности по зарплатамПри этом глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой предложил, чтобы на государственных предприятиях задолженность по зарплатам была полностью погашена до 1 сентября, а на предприятиях, где доля государства составляет 50%, была погашена как минимум половина задолженности.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин нашел деньги на зарплаты шахтерам". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования