укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Ноября 2013, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин обещает подготовить бюджет-2014 к 27 ноября http://www.segodnya.ua/img/article/4769/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4769/74_tn.jpg Экономика Новый вариант государственного бюджета будет ориентирован на реальную ситуацию в стране, заявил Азаров
<p>Бюджет Украины на 2014 год может появиться уже к концу месяца. Фото: Українське фото</p>
Бюджет Украины на 2014 год может появиться уже к концу месяца. Фото: Українське фото

Кабмин обещает подготовить бюджет-2014 к 27 ноября

Новый вариант государственного бюджета будет ориентирован на реальную ситуацию в стране, заявил Азаров

Новый вариант главной сметы страны на 2014 год Кабмин обещает подготовить к 27 ноября. Такой прогноз дал вчера премьер-министр Николай Азаров. Новый вариант учтет реальную ситуацию в экономике. "Данные Госстатистики показывают, что мы должны скорректировать макроэкономические показатели при подготовке проекта бюджета на следующий год", — заявил вчера Азаров.

В пресс-службе Минфина нам сказали, что окончательные цифры пока уточняются и назвать хотя бы макропоказатели нового бюджета (рост ВВП, инфляция, дефицит бюджета и курс доллара) отказались. А вот финансовые аналитики свои расчеты озвучили. Так исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко прогнозирует, что рост экономики в 2014-м Кабмин заложит на уровне 1—2% (в сентябрьском варианте проекта бюджета было 3%), инфляцию — 3—5% (было 8,3%), дефицит госбюджета — 3—4% ВВП или 50—60 млрд грн (было 2,7%).

Старший аналитик МЦПИ Александр Жолудь назвал такие возможные макропоказатели: рост ВВП — 0%, инфляция — 5%, курс доллара — до 8,8—9 грн к концу следующего года. "Мы исходили из того, что ВВП в этом году упадет на 0,3% по сравнению с 2012-м, а инфляция будет до 1,5%. Чтобы оживить экономику, нужно девальвировать гривню", — разъяснил Жолудь. Но в НБУ по-прежнему считают, что снижать курс гривни нет оснований. Политолог Владимир Фесенко объясняет, что, скорее всего, Нацбанк будет вынужден перейти к плавающему, в зависимости от спроса и предложения, курсу нацвалюты, иначе сложно будет увеличить соцстандарты (минимальные зарплаты и пенсии).

Читайте также:
Рада "допросит" Кабмин о бюджете
ЕС впервые в истории урезал свой бюджет
"Коммуналка" не подорожает, а долги по соцвыплатам закроют к декабрю - Арбузов
Бюджета на 2014 год у Украины нет и не предвидится


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин обещает подготовить бюджет-2014 к 27 ноября". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: