Главная Новости экономики Новости экономики
Кабмин отказался от налога на образование http://www.segodnya.ua/img/article/5809/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5809/24_tn.jpg Экономика Для образования и медицины сохранится льготный режим

Кабмин отказался от налога на образование

28 Декабря 2014, 21:26

Для образования и медицины сохранится льготный режим

<p>Кабмин отказался от налога на образование</p>
Кабмин отказался от налога на образование

"Мы согласились на то, чтобы сохранить льготный режим для образования и медицины. Вы приняли такое решение и мы идем на встречу", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В частности, Кабмин согласился оставить в силе налоговые льготы для образовательных и медицинских услуг.

Согласно положениям ст. 53 Конституции Украины право на образование гарантировано каждому; государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных образовательных учреждениях. Право на образование согласно ст. 24 Конституции Украины гарантируется каждому человеку на принципах равности, что подтверждено международными нормами – Общая декларация прав человека (статья 26), Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (статья 13).

Напомним, Кабмин хотел ввести дополнительный налог на образование. Так, в проекте изменений в Налоговый кодекс предлагалось исключить из статьи 197 "Операции, освобожденные от налога" пункт 197.1.2.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин отказался от налога на образование". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования