Кабмин подсчитал, сколько денег потеряла бы Украина из-за ассоциации с ЕС

23 Декабря 2013, 15:54

Правительство обосновало отсрочку подписания соглашения

<p>В Кабмине подсчитали, что Украина выиграла 5 млрд долларов от неподписания СА с ЕС. Графика: file-rf.ru</p>
В Кабмине подсчитали, что Украина выиграла 5 млрд долларов от неподписания СА с ЕС. Графика: file-rf.ru

Отсрочка подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом принесет Украине $5,1 млрд. Такой прогноз содержится в обнародованной Кабинетом министров публикации "Выгоды и потери из-за решения отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС". При этом в сообщении не указывается, какое ведомство осуществляло эти расчеты.

Как сообщило правительство, в случае неподписания Украиной ассоциации в 2014 г. потери от внешней торговли составят $5 млрд с Таможенным союзом и $10 млрд c ЕС, так, будут потери от платежей за газ ($6,5 млрд) и отток средств на погашение долгов ($5,9 млрд). Но при этом приток инвестиций составит $6 млрд, плюс дополнительно поступит $4 млрд из Китая. Еще $15 млрд принесет российский кредит, $5 млрд – реализация совместных инфраструктурных проектов с РФ, еще $2,5 млрд – кооперация с РФ.

image0021

В случае же подписания соглашения с Евросоюзом , в 2014 году потери Украины составили бы $36,9 млрд за счет сокращения торговли со странами Евросоюза ($11 млрд) и Таможенного союза ($15 млрд), платежей по внешнему долгу ($5,9 млрд) и расчетов за газ ($10 млрд). Единственным источником поступлений средств в таком случае были бы иностранные инвестиции ($5 млрд).

image0041

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин подсчитал, сколько денег потеряла бы Украина из-за ассоциации с ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования