Кабмин решил проверить деятельность Госавиаслужбы

30 Марта 2015, 11:45

Правительство создает специальную комиссию

<p>Кабмин проверит деятельность Госавиаслужбы. Фото: AFP</p>
Кабмин проверит деятельность Госавиаслужбы. Фото: AFP

Кабинет министров Украины создаст комиссию, которая на текущей неделе начнет проверку деятельности Государственной авиационной службы Украины, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"В ответ на запросы депутатов Верховной Рады и по просьбе Министерства инфраструктуры Кабинет Министров Украины создаст комиссию, которая уже на следующей неделе начнет проверку деятельности Государственной авиационной службы Украины", – говорится в сообщении.

По информации министерства, 26 марта состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, "Украэроруха", Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины.

"Аннексия Крыма, сложная ситуация на востоке страны, падение гривны, ограничение валютных операций – это только часть того, что негативно сказывается на рынке авиаперевозок, бьет по кошельку украинцев и усложняет работу бизнеса. Результатом становится снижение пассажиропотока, сокращение авиарейсов, уменьшение количества маршрутов", – отмечают в министерстве.

В результате обсуждения на рассмотрение ведомства был внесен ряд предложений и в качестве путей решения ситуации звучали: вопрос смешанных перевозок, внесение изменений в налогообложение топлива для самолетов, разработки системы скидок аэропортов для авиаперевозчиков и тому подобное.

Также все участники положительно отнеслись к инициативе министерства открыть небо для авиакомпаний ряда европейских стран в рамках местных аэропортов, пока страна ожидает подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что группа Wizz Air с 20 апреля закрывает свою украинскую авиакомпанию "Визз Эйр Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин решил проверить деятельность Госавиаслужбы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования