Кабмин решил сэкономить 625 млн на "скорой помощи"

27 Марта 2014, 14:49

Власть предлагает серьезно урезать расходы на закупку новых машин

<p>Кабмин предлагает сократить расходы на покупку "скорых". Фото: Сегодня</p>
Кабмин предлагает сократить расходы на покупку "скорых". Фото: Сегодня

Кабинет министров Украины предлагает сократить расходы на приобретение медицинского автотранспорта на 625 млн грн. Такая инициатива изложена в пояснительной записке к правительственному законопроекту о внесении изменений в госбюджет на 2014 год.

Ранее министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что Минздрав готовился пересмотреть расходы на закупку автомобилей экстренной медицинской помощи, на что в бюджете- 2014 было заложено около 600 млн грн.

Также генеральная прокуратура Украины по результатам проверки деятельности Министерства здравоохранения выявила нарушения во время закупок в 2013 году за бюджетные средства автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования. В частности, должностные лица Минздрава, действуя в сговоре с руководителями ряда коммерческих структур и злоупотребляя своим служебным положением, с целью незаконного обогащения закупили по завышенным ценам более 1 тыс. ед. автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования на сумму почти 1 млрд грн, чем причинили государству ущерб в особо крупных размерах.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин решил сэкономить 625 млн на "скорой помощи"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования