Кабмин собрался ужесточить наказание за воровство газа

3 Сентября 2014, 17:55

Правительство предложило Раде внести изменения в Уголовный кодекс

<p>Кабмин предложил Раде усилить ответственность за кражи газа</p>
Кабмин предложил Раде усилить ответственность за кражи газа. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ужесточить ответственность за кражу природного газа до 3-х лет лишения свободы. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Остап Семерак.

По его словам, Кабмин в среду одобрил соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовный кодекс. Семерак отметил, что Кабмин решил ужесточить наказание за кражу газа в связи с необходимостью жесткой экономии энергоносителей.

Он добавил, что, как правило, плата за похищенный газ распределяется между его потребителями, в том числе и населением.

Семерак также отметил, что в 2013 году было зафиксировано 40 уголовных дел по краже газа. Однако до суда дошло только два дела, за которые наказание предусмотрено значительно меньше, чем в предлагаемом законопроекте.

Напомним, как сообщил сегодня, 3 сентября, "Укртрансгаз", газотранспортная система Украины в настоящее время работает в штатном режиме, все заявки на транзит природного газа в Европу выполняются в полном объеме. Тем не менее в СНБО заявляют, что действия боевиков в Донбассе угрожают транзиту газа через Украину в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин собрался ужесточить наказание за воровство газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования