Кабмин утвердил порядок финансирования больниц и поликлиник

26 Января 2015, 12:09

Медучреждения будут получать деньги и из государственного, и из местных бюджетов

<p>На зарплаты врачам деньги будут выделять из местной казны и госбюджета.  Фото из архива "Сегодня"</p>
На зарплаты врачам деньги будут выделять из местной казны и госбюджета.  Фото из архива "Сегодня"

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия предоставления медицинской субвенции местным бюджетам, а также разрешил финансировать учреждения здравоохранения и программы по здравоохранению одновременно из государственного и местного бюджетов.

Как сообщил первый замминистра здравоохранения Александра Павленко, "медицинская субвенция направляется в местные бюджеты с целью финансирования медицинских учреждений, в частности, на выплату заработных плат врачам, питание пациентов, насущных проблем в оперативном управлении медицинских учреждений".

"В утвержденном порядке четко определяются действия каждого государственного органа, который отвечает за процесс финансирования, определяется порядок передачи этих средств в местные бюджеты, целевое использование и сфера ответственности", – подчеркнула Павленко.

По ее словам, средства будут перечисляться ежеквартально и направляться в местные бюджеты.

Как сообщалось, согласно закону о госбюджете на 2015 год, общегосударственные расходы Минздрава в текущем году составят 46,752 млрд грн, в то том числе 46,623 млрд грн из общего фонда госбюджета. В частности, медицинская субвенция из госбюджета местным бюджетам составит 46,466 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин утвердил порядок финансирования больниц и поликлиник". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования