Кабмин утвердил проект бюджета на 2016 год (Обновлено)

14 Сентября 2015, 12:17

Документ в скором времени будет внесен в Раду

<p>Кабмин утвердил проект бюджета-2016</p>
Кабмин утвердил проект бюджета-2016. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кабинет министров на заседании в понедельник утвердил законопроект о государственном бюджете на 2016 год, заявляет вице-премьер Вячеслав Кириленко.

"Что касается проекта бюджета на 2016 год. Сегодня утром было заседание Кабинета министров. Мы утвердили проект бюджета. Вот он у меня в руках. Я думаю, он или регистрируется или уже зарегистрирован в секретариате Верховной Рады", – заявил он на заседании согласительного совета в понедельник.

"Мы проект бюджета регистрируем. Потом, наверное, будем вынуждены его отозвать, чтобы совместно с парламентом и бюджетным комитетом и со всеми парламентскими фракциями, прежде всего фракциями коалиции дать ответы на все эти вопросы… И потом уже внести сбалансированный со всех точек зрения проект бюджета для окончательно принятия парламентом", – пояснил вице-премьер.

По словам Кириленко, пока еще не ясно, на какой налоговой базе будет окончательно принят госбюджет на следующий год.

"На этот вопрос нет ответа. Вы знаете, есть дискуссия", – отметил вице-премьер.

По его словам, согласно правительственному варианту проекта бюджета, "в доходной части бюджета – минус 30 млрд грн, согласно парламентскому варианту – минус 135 млрд грн, по подсчетам Министерства финансов".

Кириленко отметил, что также не известно, каким будет оборонный бюджет.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин утвердил проект бюджета на 2016 год (Обновлено)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования