укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Ноября 2016, 00:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин в проекте бюджета-2017 внедряет инструмент возмещения стоимости лекарственных средств http://www.segodnya.ua/img/article/7667/29_main.1478209200.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7667/29_tn.1478209200.jpg Экономика Также предусматриваются средства на приобретение агиографического оборудования, отметил глава Минфина
Кабмин в проекте бюджета-2017 внедряет инструмент возмещения стоимости лекарственных средств. Фото: tvi.ua
Кабмин в проекте бюджета-2017 внедряет инструмент возмещения стоимости лекарственных средств. Фото: tvi.ua

Кабмин в проекте бюджета-2017 внедряет инструмент возмещения стоимости лекарственных средств

Также предусматриваются средства на приобретение агиографического оборудования, отметил глава Минфина

Кабмин в проекте бюджета-2017 внедряет инструмент возмещения стоимости лекарственных средств – реимбурсацию. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в ходе заседания Кабмина, передает телеканал "112 Украина".

"По охране здоровья, здесь также состоялись дополнительные изменения. То есть реформы, которые мы планировали, мы их еще больше продумали и подкрепили. Правительство внедряет инструмент возмещения стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний, реимбурсация. Это для наиболее важных лекарств на сумму 0,5 млрд грн. А также предусматриваются средства на приобретение агиографического оборудования, 150 млн грн. Таким образом, в дополнение к тому, что правительство предлагало к первому чтению, мы дополнительно нашли ресурсы на наиболее важные инициативы для защиты здоровья наших граждан", – заявил он.

Как уточнил премьер-министр Владимир Гройсман над этим работало Министерство здравоохранения, и.о. Ульяна Супрун и Кабинет министров. "Компенсировать стоимость лекарств для людей, страдающих гипертонической болезнью. Ввести такие программы по заболеванию сахарным диабетом и астмой. Мы сейчас все эти механизмы доработаем, но уже закладываем с 1 января такую программу на размер 500 млн грн. Еще одна вещь, очень важная, это приобретение агиографического оборудования... Мы закладываем сейчас 150 млн грн для того, чтобы по всей стране на условиях софинансирования с местными бюджетами стимулировать создание таких центров кардиососудистой хирургии", – пояснил Гройсман.

Среди других дополнительных расходов, которые изыскало правительство в ходе подготовки проекта ко второму чтению, Данилюк выделил расходы на инклюзивное обучение и профтехобразование, а также на участников боевых действий и их детей. Образование правительство определило как приоритет.

"Поэтому ко второму чтению правительство предлагает ко второму чтению учесть дополнительные инициативы. Это поддержка лиц, детей с особыми потребностями, инклюзивное обучение, на сумму 210 млн грн. Это учет расходов на подготовку квалифицированных рабочих по профессиям общего государственного значения – 170 млн грн. Учет в сфере образования субвенции расходов на получение полного общего образования в профессиональных технических учебных заведениях на сумму 2 млрд грн. А также учет целевых расходов на предоставление государственной поддержки участникам боевых действий и их детям на 184 млн грн. За счет этих изменений и увеличения минимальной заработной платы у нас происходит увеличение зарплат как в сфере образования, так и в сфере здравоохранения", – пояснил он.

Он также уточнил, что предлагаемое Кабмином с 1 января 2017 года повышение минимальной зарплаты вдвое – до 3200 грн в месяц – коснется 3,5 млн человек, из которых 2,6 млн человек в частном секторе.

"Такое повышение подкреплено реальными доходами за счет детенизации... Увеличились общие параметры бюджета, они подкреплены реальным ресурсом", – подытожил глава Минфина.

Он подчеркнул, что в ходе доработки документа были сохранены четыре основных принципа, на которых он базируется: реалистичность, прозрачность, перспективность и приоритизация.

Напомним, ранее Гройсман пообещал в 2017 году обеспечить граждан достаточным количеством бесплатных лекарств по госпрограммам.

Читайте также:
Кабмин одобрил и направит в Раду ко второму чтению доработанный проект госбюджета-2017
Подготовленный ко второму чтению проект госбюджета является честным и просчитанным - Гройсман
В "Народном фронте" надеются, что Рада скоро примет закон о спецконфискации
Какие налоги и штрафы вырастут в 2017-м в два раза: за что украинцам придется платить больше
Евровидение-2017 финансируется из отдельного бюджета, а не из средств НТКУ - Стець
Кабмин снизил стоимость аренды государственной собственности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин в проекте бюджета-2017 внедряет инструмент возмещения стоимости лекарственных средств". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: