укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Июля 2014, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин вводит референтные цены на лекарства http://www.segodnya.ua/img/article/5359/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5359/75_tn.jpg Экономика Новые правила коснутся стоимости препаратов, которые закупаются за счет бюджета
<p>Референтные цены введут для лекарств и медоборудования, закупаемого за счет бюджетных средств. Фото: poltava.pl.ua</p>
Референтные цены введут для лекарств и медоборудования, закупаемого за счет бюджетных средств. Фото: poltava.pl.ua

Кабмин вводит референтные цены на лекарства

Новые правила коснутся стоимости препаратов, которые закупаются за счет бюджета

Кабинет министров Украины с 1 августа ввел референтное ценообразование на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (ИМН), которые закупаются за средства государственного и местных бюджетов.

Согласно постановлению, подлежат декларированию изменения оптово-отпускных цен без учета пошлины и НДС на лекарственные средства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, полностью или частично финансируемые за счет государственного и местных бюджетов, кроме наркотических и психотропных лекарственных средств, прекурсоров, действующих веществ (субстанций), медицинских газов и лекарственных форм, изготавливаемых в аптеках по рецептам врачей (магистральным формулам) и по заказу лечебно-профилактических учреждений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ.

Помимо того, подлежат декларированию изменения цен на некоторые приобретаемые за счет бюджетов ИМН, в частности, перевязочные и шовные средства, стоматматериалы, протезно-ортопедические изделия и материалы, сумки санитарные, аптечки клинические и пр.

При этом учреждения и учреждения здравоохранения, которые полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов, будут закупать лекарственные средства и ИМН по ценам, которые не превышают уровня задекларированных изменений.

Изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства и ИМН, внесенных до вступления в силу этого постановления в реестр оптово-отпускных цен, подлежат декларированию до 1 марта 2015 года.

Читайте также:
В Крыму хотят избавиться от частных аптек в больницах
Лихорадка на рынке лекарств: как чиновники собираются сбивать цены
Лекарства подорожали, ведь импортеры заложили в цены риски от 50% удорожания доллара - эксперт
Яценюк призвал аптеки и импортеров лекарств снизить цены


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин вводит референтные цены на лекарства". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: