Кабмин выдаст 21,5 млрд грн на выплаты вкладчикам банков-банкротов

16 Сентября 2015, 14:32

Деньгами будет распоряжаться Фонд гарантирования вкладов

<p>ФГВФЛ получит деньги от Кабмина. Фото из архива</p>
ФГВФЛ получит деньги от Кабмина. Фото из архива

Кабинет министров Украины удовлетворил предложение Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) о выделении фонду 21,5 млрд грн на обеспечение выплат вкладчикам ликвидированных банков. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сегодня Кабмин опубликует решение о выделении Фонду гарантирования вкладов 21,5 млрд грн, – сказал Яценюк. – Фонд гарантирования вкладов обратился в правительство о помощи, потому что у Фонда гарантирования нет средств. И правительство принимает решение и передает средства в фонд, и прошу, чтобы эти средства были незамедлительно направлены на выплату вкладов в обанкротившихся банках. Отдельно прошу, чтобы работа Фонда гарантирования вкладов была прозрачной и эффективной".

Яценюк отметил, что такое решение правительства дает возможность получить дополнительную помощь от других партнеров, в том числе немецкого госбанка KWF.

Напомним, как сообщил в начале августа директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, фонд обратился к правительству за  траншем финансирования. "Мы заимствовали 20 млрд грн, которые были заложены в бюджет, и могу сказать: механизм отработали четко. Транши берем по мере необходимости – от 500 млн грн до 2,5 млрд грн, в зависимости от потребности. И тут все структуры – и Минфин, и Нацбанк, и Ощадбанк, через который проходят операции выкупа векселей, – работают, как часы", – сказал он тогда. коментиуря сотрудничество с правительством в январе-июле этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин выдаст 21,5 млрд грн на выплаты вкладчикам банков-банкротов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования