Кабмин ждет маленького роста ВВП Украины

10 Августа 2016, 15:27

Кубив рассказал о позитиве и негативе для экономики страны

Кабмин ждет маленького роста ВВП Украины
Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Кабинет министров Украины ожидает роста экономики Украины по итогам текущего года на уровне не менее 1%, а в 2017 году — на уровне 3%. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Степан Кубив в инетрвью УНИАН.

"Видим постепенную активизацию инвестиций и роста потребительского спроса. Такой позитивный эффект дают макроэкономическая стабилизация, постепенное улучшение бизнес-климата, повышение эффективности управления госсектором экономики, адаптация национального законодательства к законодательству ЕС, — сказал Кубив. — К сожалению, есть и негативные факторы. Рост и положительный эффект сдерживают торговые и транзитные ограничения со стороны России. Но в целом макроэкономическая динамика совпадает с нашими оценками, которые заложены в прогноз. Поэтому ожидаем дальнейший экономический рост: ВВП плюс 1% по итогам 2016 и плюс 3% в следующем году".

Отметим, ВВП Украины в первом квартале 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом с учетом сезонного фактора снизился на 0,7% по сравнению с первым кварталом 2015 года вырос на 0,1%. Инфляция в Украине в мае по сравнению с предыдущим месяцем замедлилась до 0,1%, в годовом выражении — до 7,5%.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогнозы по росту экономики Украины по итогам 2016 года. Если ранее агентство ожидало 2%-го роста ВВП Украины, то теперь прогнозирует 1%-й рост. Это уже второе кряду ухудшение прогнозов агентства – до мая Fitch прогнозировало 3,9% рост ВВП Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин ждет маленького роста ВВП Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования