Как только РФ поднимет цену на газ, Украина получит деньги от Европы – Яценюк

31 Октября 2014, 14:32

Премьер рассказал о механизме "подстраховки" на время зимнего перемирия по газу

<p>Если Россия повысит цену на газ в одностороннем порядке, ЕК выделит Украине финансовую помощь</p>
Если Россия повысит цену на газ в одностороннем порядке, ЕК выделит Украине финансовую помощь. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Европейский Союз предоставит Украине финансовую помощь в случае одностороннего повышения Россией цены на газ для Украины в течение действия временного соглашения. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба.

"У нас есть понимание с Еврокомиссией, что если РФ в одностороннем порядке попытается поменять цену, как это уже было десятки раз, тогда мы получим финансовую помощь от наших европейских партнеров в качестве компенсации разницы цены", – сказал он.

Яценюк также сообщил, что РФ в рамках подписанных в четверг соглашений будет поставлять Украине газ в зимний период в срок 36 часов с момента получения предоплаты.

"Осуществили оплату – 36 часов и нам газ должен быть поставлен", – сказал он.

Премьер также отметил, что в части транзитного контракта между Украиной и РФ соглашение предусматривает, что плата за транзит российского газа будет перечисляться напрямую "Нафтогазу", никакие взаимозачеты, как это предлагала российская сторона, применяться не будут.

Напомним, вчера Россия, Украина и Еврокомиссия подписали протокол по условиям возобновления поставок российского газа в Украину до апреля  2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Как только РФ поднимет цену на газ, Украина получит деньги от Европы – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования