укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Июня 2016, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Канада сейчас не готова дать Украине оружие – посол http://www.segodnya.ua/img/article/7210/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7210/27_tn.jpg Экономика Наша страна сначала должна попасть в специальный список канадцев, который разрешает продажу и предоставление оружия странам
<p>Канада в будещм может дать Украине оружие. Фото: <span>zn.ua</span></p>
Канада в будещм может дать Украине оружие. Фото: zn.ua

Канада сейчас не готова дать Украине оружие – посол

Наша страна сначала должна попасть в специальный список канадцев, который разрешает продажу и предоставление оружия странам

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко отмечает, что для того, чтоб Украина имела возможность получить вооружение от Канады, должна сначала попасть в список Automatic Firearms Country Control List, который дает "добро" на продажу и предоставление оружия членам списка. Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

По его словам, Канада еще не готова предоставлять Украине оружие.

"Сейчас Канада намного лучше понимает, что оружие нам действительно нужно и какое именно. Причем знает это не только от нас, но и от собственных офицеров, которые тренируют украинских военных. Другое дело, что Канада пока не готова предоставить нам оружие – она выбрала в этом вопросе линию жесткого согласования своих действий с партнерами по НАТО. Поэтому надо быть изобретательнее, и, продолжая давление на канадское правительство, привлекать в свою поддержку более широкий фронт", – говорит Шевченко.

Он подчеркнул, что Канада рассмотрит внесение Украины в список Automatic Firearms Country Control List, когда будет подписан договор между странами о сотрудничестве в оборонной сфере.

"Канада связывает внесение Украины в этот список с подписанием соглашения о сотрудничестве в области обороны между нашими странами. Мы сейчас выходим на заключительную стадию работы над этим документом и в ближайшие месяцы должны поставить последнюю точку", – добавил посол.

Напомним, Украина и Канада рассчитывают завершить все переговорные процедуры по Соглашению о зоне свободной торговли между двумя странами уже летом текущего года.

Читайте также:
Россия подрывает безопасность не только в Украине, но и в Сирии, и странах Балтии – премьер Эстонии
Россияне назвали своих главных врагов
Действия Германии взбесили Савченко
На украинском авторынке может появиться новый электромобиль
В Киеве появится первая в Украине платная дорога
Суд между Россией и Украиной по "долгу Януковича" затянется на два года - Данилюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Канада сейчас не готова дать Украине оружие – посол ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: