Каневскую ГЭС реконструируют за почти 2 млрд грн

28 Ноября 2016, 10:32

Все оборудование, которое обновят в рамках контракта "Укргидроэнерго" с "Турбоатомом", спроектировано и произведено в Украине

Каневскую ГЭС будет реконструировать "Турбоатом". Фото: turboatom.com.ua
Каневскую ГЭС будет реконструировать "Турбоатом". Фото: turboatom.com.ua

"Укргидроэнерго" подписало с "Турбоатомом" контракт на реконструкцию Каневской ГЭС стоимостью 1,7 млрд грн

ПАО "Укргидроэнерго" 21 ноября подписало с ПАО "Турбоатом" контракт на реконструкцию Каневской ГЭС общей стоимостью 1 млрд 716,918 млн грн.

Как сообщается, "Турбоатом" отобран подрядчиком реконструкции Каневской ГЭС путем проведения международных двухэтапных конкурсных торгов по согласованию с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках реализации проекта "Реабилитация гидроэлектростанций", рассчитанный на 2011-2021 гг.

Контракт предусматривает реконструкцию двух блоков Каневской ГЭС в составе семи турбин, семи генераторов, восьми вспомогательных систем гидроагрегатов.

Отмечается, что все оборудование, которое будет обновляться в рамках данного контракта, спроектировано и произведено в Украине.

Каневская ГЭС, в составе введенных в эксплуатацию в 1972-75 годах 24-х гидроагрегатов суммарной установленной мощностью 444 МВт (528 МВт после реконструкции), ежегодно может производить около 0,8 млрд кВт-ч электроэнергии.

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5007,6 МВт. 100% акций "Укргидроэнерго" принадлежит государству.

"Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки. 75,2% акций "Турбоатом" принадлежит государству.

Напомним, руководитель Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус заявил, что аукцион по продаже украинских гидроэлектростанций вызвал конкуренцию инвесторов, диалог ведется и по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Вы сейчас просматриваете новость "Каневскую ГЭС реконструируют за почти 2 млрд грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования