укр
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Сентября 2015, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Казахстан снял запрет на молочные продукты из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6531/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6531/60_tn.jpg Экономика Усиленный лабораторный контроль тоже отменили
<p>Украинская "молочка" возвращается в Казахстан. Фото из архива "Сегодня"</p>
Украинская "молочка" возвращается в Казахстан. Фото из архива "Сегодня"

Казахстан снял запрет на молочные продукты из Украины

Усиленный лабораторный контроль тоже отменили

Казахстан снял ограничения на импорт украинских молочных продуктов. Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Так, комитет по ветеринарному надзору и контролю Министерства сельского хозяйства Казахстана, на основании гарантий украинского ведомства относительно соответствия требованиям Евразийского экономического союза, с 25 сентября снял временные ограничения на экспорт из Украины молочных продуктов и ввел режим усиленного лабораторного контроля для компаний "Лакталис-Николаев" (Николаев) и "Молочный дом" (Павлоград, Днепропетровская область).

Также отменен режим усиленного лабораторного контроля для продукции украинских предприятий "Клуб сыра" (Канев, Черкасская область) и "Купянский молочноконсервный комбинат" (Купянск, Харьковская область).

Кроме того, направлено обращение в уполномоченные органы Евразийского экономического союза по согласованию включения в Реестр третьих стран, которым предоставлено право ввоза продукции на территорию стран ЕАЕС таких украинских предприятий: ПАО "Ичнянский завод сухого молока и масла", ПАО "Первомайский молочноконсервный комбинат", ООО "Люстдорф", ООО "Белогорье молокопродукт", Овручский молочноконсервный комбинат, филиал "Перерабатывающий комплекс" общества с ограниченной ответственностью ООО "Винницкая птицефабрика" и ООО "Птицекомплекс „Губин".

Как сообщалось, в 2014 году Казахстан вводил ограничения на ввоз части молочной продукции из Украины, в частности сыров. Согласно данным Госстата, в 2014 году по широкой товарной категории "Молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед" экспорт из Украины в Казахстан вырос на 24,3% – до 55,46 млн. В то же время за январь-апрель этого года он обрушился на 59,7% – до $5,11 млн.

Читайте также:
В Казахстане запретили Vimeo
Украина направила Казахстану ноту протеста из-за "российского Крыма" в учебниках
В Казахстане начался валютный голод, обменники закрываются
До конца года в Украине подорожают хлеб, «молочка» и сахар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Казахстан снял запрет на молочные продукты из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: