Климкин назвал преимущества от откладывания применения Соглашения с ЕС

13 Сентября 2014, 22:48

Речь  идет о либерализации таможенных тарифов

<p>Климкин отметил важность  принятого решения. Фото: AFP</p>
Климкин отметил важность  принятого решения. Фото: AFP

Несмотря на отложение применения Соглашения об ассоциации с ЕС начнется процесс либерализации таможенных тарифов. Об этом в эфире Первого Национального сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

"Все почему-то читают одну строку об отложении .. После того, как будет ратифицировано соглашение, а его ратификация на следующей неделе ... планируется временное его применение. Временное применение позволяет начать процесс либерализации тарифов и с нашей стороны и со стороны ЕС. Сейчас мы имеем уникальный режим с Европейским Союзом: мы можем экспортировать туда под ноль тарифов, это так называемые автономные преференции. Мы пока защищаемся минимальными тарифами, то есть этими тарифами, которые мы согласовали по ВТО. И мы же получим платежи в бюджет из ЕСовского импорта", – сказал министр

Климкин пояснил, что ЕС продлил режим нулевого экспорта Украины при откладывании применения Соглашения.

Он отметил, что соглашение будет работать только в одну сторону, а Украина будет в дальнейшем защищать свой рынок и получать таможенные платежи.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин назвал преимущества от откладывания применения Соглашения с ЕС ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования