укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Апреля 2015, 22:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Количество украинцев, которые обратились за субсидиями, выросло больше чем в 2 раза (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6109/9_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6109/9_tn.png Экономика Обманывать государство – не стоит

Количество украинцев, которые обратились за субсидиями, выросло больше чем в 2 раза (видео) События на ТК Украина

Обманывать государство – не стоит


Количество украинцев, которые обратились за субсидиями, за последнюю неделю выросло больше чем в два раза. В управления соцзащиты приходят люди, которые раньше никогда не получали льгот. Хватит ли на всех денег и что ждет тех, кто попытается сэкономить нечестным путем?  

Елена Романовна подсчитала,  за коммунальные услуги уже в мае, после очередного подорожания, ей придется выложить две трети пенсии!

"В этом месяце я оплатила квартплату – 623 гривны с копейками. Если оно подорожает в 2 раза, то, конешно, эта сумма для нас будет неподъемная. Поэтому мы решили обратиться в отдел субсидий – попробовать, а вот получится",   – говорит жительница Киева Елена Горват.

Таисия – уже была в собесе. Девушка не работает – живет с мамой-пенсионеркой и маленьким ребенком. Баснословную сумму за свет, газ и воду платить не с чего.

"Платили где-то около 800-т гривен, а с субсидией будет чуть больше ста. Это очень важно, потому что подорожало все абсолютно", – говорит жительница Киева Таисия Киржнер.

Претендентов на субсидии – стало значительно больше, чем раньше. Если в 2014-м помощь  от государства получали миллион двести тысяч семей, то в этом году – 3-4 миллиона.

При оформлении субсидии теперь будут учитывать доход за предыдущий год. Если же он у вас резко сократился, например, изменилась работа, то к полученным по почте документам следует добавить заявление, в котором попросить в виде исключения принимать во внимание заработную плату не за 12, а за последние 6 месяцев.

"Если человек декларирует, что у нее нет доходов, то ей вписывается условный доход на уровне одного прожиточного минимума. То есть 1218 гривен на данный момент в месяц",  – говорит директор департамента социальной политики Института местного развития Антон Левицкий.

Обманывать государство – не стоит. Всё перепроверят.

"Потому что потом вам будут сделаны перерасчеты, если окажется, что вы суммы отметили достаточно недостоверные", – говорит начальник управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Хоцяновская.

Кроме того, мошенника – оштрафуют. Снимут субсидию в двойном размере, а то и вообще отменят. А вот честным гражданам – пособий в этом году хватит. Всем.

"Предоставляется 24, 5 миллиарда. Я считаю, что на этот период средств более достаточно",  – говорит первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

Но это при условии, что после 1 мая коммунальные услуги дорожать не будут.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.04.2015 19:00

Читайте также:
Энергоаудит от КИЕВЭНЕРГО: экономия энергии и денег
Яценюк приказал местным властям "донести" субсидии до народа
Идем за субсидией: как правильно рассчитать размер и какие документы брать с собой
Получение населением субсидий будет зависеть от эффективности местных властей – Розенко
Для получения субсидии безработным не нужно становиться на учет в Центре занятости - Розенко
В киевских дворах появятся инструкции по заполнению новых квитанций за коммуналку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Количество украинцев, которые обратились за субсидиями, выросло больше чем в 2 раза (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: