укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Марта 2015, 03:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Коломойский и Лазорко прокомментировали захват Укртранснафты (18+) (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6013/21_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6013/21_tn.png Экономика Губернатор Днепропетровской области ночью прибыл в офис Укртранснафты, чтобы разобраться в смене руководства предприятия

Коломойский и Лазорко прокомментировали захват Укртранснафты (18+) (видео)

Губернатор Днепропетровской области ночью прибыл в офис Укртранснафты, чтобы разобраться в смене руководства предприятия


Губернатор Днепропетровщины заявил, что в офисе госпредприятия якобы удалось восстановить порядок после попытки неизвестными взять его под контроль.

По словам Коломойского, Министерство энергетики предприняло попытку изменить главу правления Укртранснафты по указанию высшего руководства страны. Покинув офис Укртранснафты губернатор Днепропетровщины заявил, что отправляется на Банкову в Администрацию Президента Украины.

В настоящий момент якобы осуществляется попытка рейдерского захвата государственного оператора нефтепроводов неустановленными лицами, вероятно, с целью получить контроль над трубопроводами, чтобы откачать из них принадлежащую государству нефть. Об этом заявил  Александр Лазорко, передает УНИАН.

По его словам, контроль над административными зданиями Укртранснафты пытается получить частная охранная компания, представители которой, прибыв к офису Укртранснафты, заявили о том, что Лазорко в настоящий момент не является руководителем госкорпорации – по решению наблюдательного совета Укртранснафты.

Между тем, по словам Лазорко, ему неизвестно о таком решении набсовета, он не получал никаких соответствующих решений Кабинета министров.

Лазорко утверждает, что два дня назад имел разговор с руководителем Нафтогаза Андреем Коболевым, и никаких замечаний к работе Лазорко тот не выдвигал. Также, отметил Лазорко, о происходящем в настоящий момент не осведомлены в Администрации президента.

Чтобы воспрепятствовать захвату государственной компании, в офис Укртранснафты прибыла группа народных депутатов и глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

"В здание незаконно ворвались, под видом милиции, сотрудники частной охранной фирмы, разбили стекла, сломали кому-то руку... И испарились, – рассказал журналистам Коломойский. – Мы восстановили конституционный порядок. Если действительно хотят сменить директора компании – пусть это происходит по закону. Только, перед тем, как увольнять Лазорко, пусть наградят его – за 600 тысяч тонн нефти, которая, благодаря ему, не попала в руки сепаратистов".

Напомним, накануне Наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил Александра Лазорко от исполнения полномочий председателя правления. Временно выполнять обязанности главы компании будет Юрий Мирошник. Лазорко не захотел покидать рабочее место и даже забаррикадировался в кабинете. Но в здание прибыли люди в штатском и помогли Мирошнику занять кабинет председателя. После этого он заявил, что назначит проверку деятельности компании во времена Лазорко. "Мы будем проверять, что было сделано в компании, пока директором был Лазорко: работу, финансовые показатели. Я знаю ситуацию, я всю жизнь работал в правоохранительной сфере", – отметил Мирошник  "Украинской правде".  

Напомним, Александр Лазорко – выходец из группы "Приват". Он работал на НПК (Нефтеперерабатывающий комплекс) "Галичина" и в "Нефтехимик Прикарпатье". 

В 2014 году вокруг компании разгорелся серьезный скандал из-за выкачки 628,4 тыс. тонн технологической нефти из нефтепроводов "Укртранснафты". Нефть направили на хранение в резервуарах НПЗ группы "Приват". Как сообщало агентство "Интерфакс Украина" со ссылкой на источник в правительстве, расходы на хранение нефти достигли 340 млн грн, в том числе в 2015 году было израсходовано почти 180 млн грн. По данным агентства, стоимость хранения с января 2015 года была повышена до 6,4 грн/тонна (с НДС), тогда как в июле-октябре она составляла 1,78 грн/тонна. Ежесуточно на хранение нефти расходовалось  почти 2,5 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины начала проверку законности откачки технологической нефти из трубопроводов.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Читайте также:
Ляшко: Коломойский руководит государственным предприятием
Коломойский с автоматчиками приехал в "Укртранснафту" – нардеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.
Вы сейчас просматриваете новость "Коломойский и Лазорко прокомментировали захват Укртранснафты (18+) (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: