Главная Новости экономики Новости экономики
Комитет кредиторов раскритиковал предложения МВФ по списанию госдолга Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6262/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6262/88_tn.jpg Экономика Держатели облигаций предупредили, что Украине будет сложно вернуться на рынок капитала

Комитет кредиторов раскритиковал предложения МВФ по списанию госдолга Украины

24 Июня 2015, 12:50

Держатели облигаций предупредили, что Украине будет сложно вернуться на рынок капитала

<p>Кредиторы считают, что условия МВФ навредят Украине. Фото: bb.lv</p>
Кредиторы считают, что условия МВФ навредят Украине. Фото: bb.lv

Стремление Украины списать часть государственного долга и снизить ставку купона и таким образом уменьшить процентные платежи в рамках предложений по реструктуризации отложит возможности страны по выходу на внешний рынок капиталов и повысит ее зависимость от институциональных кредиторов, говорится в письме Комитета частных кредиторов Украины.

"Критерии реструктуризации долга, предложенные МВФ, Украина трактует как списание (части госдолга – ред.), снижение процентных платежей и пролонгацию платежей. Такой подход отложит выход Украины на рынок капиталов, повысит стоимость заимствований и повысит зависимость страны от официального финансирования (со стороны институциональных кредиторов – ред.), – говорится в письме кредиторов. – В этом контексте списание долга не добавит экономической стабилизации Украине и возможностей к экономическому росту".

Напомним, ранее в рейтинговом агентстве Moody's заявили, что даже частичное списание долга вводит Украину в состояние дефолта, к тому же при отказе от выплат по бондам страна не сразу сможет вернуться на международный рынок капитала.

"Существует множество разных способов сэкономить $15 млрд и без списания, – сказала  старший вице-президент рейтингового агентства Кристин Линдоу. – Снижения долговой нагрузки можно добиться по-другому, в частности, за счет значительного сокращения купона, длительной отсрочки".

Напомним, Украина пытается реструктурировать госдолг на $19 млрд, чтобы получить антикризисный кредит Международного валютного фонда (МВФ). Переговоры зашли в тупик – по мнению кредиторов, списание части номинальной стоимости долга, на котором настаивает правительство Украины, не является необходимым условием для МВФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Комитет кредиторов раскритиковал предложения МВФ по списанию госдолга Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования