укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Июня 2015, 12:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Комитет кредиторов раскритиковал предложения МВФ по списанию госдолга Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6262/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6262/88_tn.jpg Экономика Держатели облигаций предупредили, что Украине будет сложно вернуться на рынок капитала
<p>Кредиторы считают, что условия МВФ навредят Украине. Фото: bb.lv</p>
Кредиторы считают, что условия МВФ навредят Украине. Фото: bb.lv

Комитет кредиторов раскритиковал предложения МВФ по списанию госдолга Украины

Держатели облигаций предупредили, что Украине будет сложно вернуться на рынок капитала

Стремление Украины списать часть государственного долга и снизить ставку купона и таким образом уменьшить процентные платежи в рамках предложений по реструктуризации отложит возможности страны по выходу на внешний рынок капиталов и повысит ее зависимость от институциональных кредиторов, говорится в письме Комитета частных кредиторов Украины.

"Критерии реструктуризации долга, предложенные МВФ, Украина трактует как списание (части госдолга – ред.), снижение процентных платежей и пролонгацию платежей. Такой подход отложит выход Украины на рынок капиталов, повысит стоимость заимствований и повысит зависимость страны от официального финансирования (со стороны институциональных кредиторов – ред.), – говорится в письме кредиторов. – В этом контексте списание долга не добавит экономической стабилизации Украине и возможностей к экономическому росту".

Напомним, ранее в рейтинговом агентстве Moody's заявили, что даже частичное списание долга вводит Украину в состояние дефолта, к тому же при отказе от выплат по бондам страна не сразу сможет вернуться на международный рынок капитала.

"Существует множество разных способов сэкономить $15 млрд и без списания, – сказала  старший вице-президент рейтингового агентства Кристин Линдоу. – Снижения долговой нагрузки можно добиться по-другому, в частности, за счет значительного сокращения купона, длительной отсрочки".

Напомним, Украина пытается реструктурировать госдолг на $19 млрд, чтобы получить антикризисный кредит Международного валютного фонда (МВФ). Переговоры зашли в тупик – по мнению кредиторов, списание части номинальной стоимости долга, на котором настаивает правительство Украины, не является необходимым условием для МВФ.

Читайте также:
МВФ примет участие в переговорах Украины с кредиторами
Кредиторы рассматривают новые предложения Украины по списанию долгов
Украина заплатила России $75 млн по "кредиту Януковича"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Комитет кредиторов раскритиковал предложения МВФ по списанию госдолга Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: