укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Ноября 2016, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Комитет Рады дал добро на бюджет-2017 с повышенной "минималкой" http://www.segodnya.ua/img/article/7721/8_main.1479735027.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7721/8_tn.1479735027.jpg Экономика Перед принятием сметы парламенту предстоить рассмотреть несколько законопроектов
В парламентском комитете одобряют обновленный бюджет. Фото: zn.ua
В парламентском комитете одобряют обновленный бюджет. Фото: zn.ua

Комитет Рады дал добро на бюджет-2017 с повышенной "минималкой"

Перед принятием сметы парламенту предстоить рассмотреть несколько законопроектов

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета принял решение рекомендовать парламенту рассмотрение во втором чтении проекта государственного бюджета на 2017 год после принятия связанных с ним правительственных законопроектов. Речь идет о законопроектах об изменении пенсионного обеспечения (5130), корректировке Бюджетного и Налогового кодексов (5131 и 5132), а также законопроекте о спецконфискации (5142).

"Положения этих законопроектов учтены в доработанном законопроекте №5000 и показателях проекта сводного бюджета на 2017 год. Для соблюдения сбалансированности показателей государственного и местных бюджетов на 2017 год необходимо принять соответствующие законопроекты для принятия проекта государственного бюджета на 2017 год, обеспечивая при этом взаимосвязь их положений", – заключили в комитете.

Комитет отметил, что после, с учетом состояния рассмотрения и принятия указанных правительственных законопроектов, подготовит с участием Министерства финансов новое заключение к доработанному правительством проекту госбюджета на 2017 год и дополнительно представит его на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 9 ноября подал на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2017 год ко второму чтению.

Доходы госбюджета установлены в сумме 721,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше показателя по предыдущему проекту, расходы – 790,4 млрд грн, что также на 15,1 млрд грн больше. Предельный уровень дефицита остается на прежнем уровне – 77,5 млрд грн, предельный объем госдолга – также на прежнем уровне в 2,296 трлн грн.

Документ предполагает повышение с 1 января минимальной заработной платы вдвое – до 3,2 тыс. грн. На эти цели предусмотрены дополнительные расходы в объеме около 28,3 млрд грн, что позволит обеспечить выплату повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы.

Дополнительные доходы правительство ожидает получить за счет повышения отчислений прибыли Национального банка Украины на 4 млрд грн, дивидендов – на 1,6 млрд грн и роста налоговых поступлений в результате повышения зарплаты – на 9,4 млрд грн по госбюджету и на 10,9 млрд грн – по местным бюджетам.

Читайте также:
МВФ не возражает против повышения "минималки" в Украине - Минфин
Рада может рассмотреть бюджет в начале декабря - Пинзеник
Рада может принять госбюджет 8 декабря - Парубий
Парубий рассказал, когда Рада займется бюджетом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Комитет Рады дал добро на бюджет-2017 с повышенной "минималкой"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: