Главная Новости экономики Новости экономики
Конфликт с Украиной вредит экономике России – Moody's http://www.segodnya.ua/img/article/7429/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7429/76_tn.jpg Экономика Обострение на Донбассе могут привести к ужесточению санкций против РФ

Конфликт с Украиной вредит экономике России – Moody's

15 Августа 2016, 15:25

Обострение на Донбассе могут привести к ужесточению санкций против РФ

Донбасс бьет по рублю. Фото: ТАСС
Донбасс бьет по рублю. Фото: ТАСС

Экономика РФ находится на пути к восстановлению, однако препятствием на этом пути может стать рост напряженности в отношениях с Украиной. Об этом заявили в международном рейтинговои агентстве Moody's.

"Если военный конфликт продолжит обостряться, недавние достижения РФ в экономике могут обернуться вспять", – полагают эксперты агентства. По мнению Moody's, ситуация может подорвать доверие инвесторов к экономике РФ, что негативно отразится на кредитном рейтинге страны.

"В условиях относительного затишья... после прекращения огня, экономика России и финансовые рынки начали стабилизироваться, несмотря на волатильность нефтяного рынка. Стабилизация проявилась в укреплении курса рубля с января, признаках начала восстановления экономики (в особенности со стороны предложения) во втором и третьем кварталах 2016 года, роста участия иностранных игроков в долговом рынке страны", – отмечают эксперты.

"В том случае, если столкновения начнутся на территории Крыма и интенсифицируются на Донбассе, международные санкции, вероятно, ужесточатся и будут продлены, это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, что в итоге поставит под угрозу экономическое восстановление РФ", – полагают в Moody's.

Напомним, по итогам прошлого года экономика России сократилась на 3,7%.

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликт с Украиной вредит экономике России – Moody's". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования