укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Ноября 2015, 01:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Конгресс США утвердил проект оборонного бюджета с $300 млн для украинской армии http://www.segodnya.ua/img/article/6661/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6661/0_tn.jpg Экономика Проект бюджета Пентагона утвердили обе платы Конгресса
<p><span>Конгресс США поддержал Украину. Фото: AFP</span></p>
Конгресс США поддержал Украину. Фото: AFP

Конгресс США утвердил проект оборонного бюджета с $300 млн для украинской армии

Проект бюджета Пентагона утвердили обе платы Конгресса

Американский сенат 10 ноября утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды США, который предусматривает, в том числе, выделение 300 млн долл. военной помощи для Украины, передает "Укринформ".

Это решение Сенат принял после утверждения этого документа на прошлой неделе в Палате представителей.

Издание отмечает, что проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.

Президента не устраивала чрезмерная стоимость затрат и игнорирование Конгрессом некоторых реформ, которые предложила ранее администрация, в частности о необходимости закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Параграф 1250 документа определяет полномочия для министра обороны США и госсекретаря принимать решение о помощи Украине в рамках 300 млн долл. в сфере безопасности, а также обеспечения украинской стороны разведданными в реальном времени.

Документ также предусматривает "профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины".

Кроме того, отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

В ближайшее время законопроект повторно направят на подпись Обаме.

Напомним, в июне сенаторы США подавляющим большинством голосов разрешили предоставлять Украине летальное вооружение. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Конгресс США утвердил проект оборонного бюджета с $300 млн для украинской армии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: