Кредиторы и Греция провалили новые переговоры – Туск

26 Июня 2015, 08:35

Еврогруппа не приняла никакого решения после самита ЕС

<p>Греция снова не договорилась с кредиторами. Фото: ТАСС</p>
Греция снова не договорилась с кредиторами. Фото: ТАСС

Решения Еврогруппы после саммита ЕС нет, так как не достигнуто согласие между институтами-кредиторами и Грецией. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

"Вот почему я пригласил председателя Еврогруппы проинформировать глав государств и правительств о состоянии переговоров с Грецией. Главы государств и правительств провели протяженные дебаты. Они вполне отдают себе отчет о потенциальной ситуации. Мы хотим поддержать институты и процесс нынешних переговоров", – сказал Туск.

"Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа должна завершить этот процесс в субботу", – сообщил председатель Евросовета.

Со своей стороны, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал дать свой комментарий на завершающей пресс-конференции после заседания Европейского Совета.

Как сообщалось, Туск созывал срочный саммит для обсуждения ситуации с Грецией. Источники отмечали, что Греция отвергла встречные предложения международных кредиторов по решению ее долгового кризиса. В частности, источник подтвердил, что Греция не согласилась на увеличение НДС и сокращение государственных расходов.

Напомним, дефолт Греции произойдет, если Афины до 30 июня не выплатят очередной транш МВФ. Также Греции необходимо договориться с ЕЦБ и Еврокомиссией о продлении программы финансовой поддержки, срок которой истекает в октябре 2015 года.

"Тройка" международных кредиторов готова пойти навстречу Греции, однако при условии проведения жестких экономических реформ. Они предусматривают введение режима экономии (урезание социальных обязательств государства, в частности, уменьшение размера пенсий) и повышение налоговой нагрузки на население. В Греции эти предложения вызывают резкую критику.

Вы сейчас просматриваете новость "Кредиторы и Греция провалили новые переговоры – Туск". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования