укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Октября 2015, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Кредиторы согласились на списание долга Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6582/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6582/76_tn.jpg Экономика Окончательное "добро" дали более 75% держателей еврооблигаций
<p>Яценюк объявил о согласии кредиторов на реструктуризацию. Фото из архива</p>
Яценюк объявил о согласии кредиторов на реструктуризацию. Фото из архива

Кредиторы согласились на списание долга Украины

Окончательное "добро" дали более 75% держателей еврооблигаций

Списание 20% украинского долга поддержало подавляющее число принимающих участие в реструктуризации кредиторов – более 75%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, держатели еврооблигаций Украины одобрили реструктуризацию всех выпусков.

"Все кредиторы Украины большинством, которое составляет более 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение о списании долгов Украины на общий объем $3 млрд и соответствующую реструктуризацию долгов еще на $8,5 млрд", – сообщил глава правительства.

Глава Минфина Наталия Яресько добавила, что новые облигации внешнего долга будут выпущены в середине ноября текущего года.

Новые облигации в обмен существующих будут выпущены в середине ноября после этих последних сборов по так называемым российским облигациям. И это закроет очень большую часть нашей работы по реструктуризации долга ", – сказала Яресько.

Яценюк отметил, что Россия на реструктуризацию не согласилась.

Напомним, Украина с марта проводит переговоры о реструктуризации внешнего государственного и квазигосударственного долга на сумму около $23 миллиардов, привлеченного до смены власти в результате революции в Киеве в феврале 2014 года.

В конце августа крупнейшие держатели правительственных евробондов согласились списать 20 процентов номинальной стоимости обязательств, составляющей $18 миллиардов, и обменять каждый из подлежащих реструктуризации выпусков на новые четырехлетние облигации со ставкой купона 7,75 % годовых по сравнению со средним уровнем в 7,2 % до реструктуризации.

Читайте также:
Fitch объявил "ограниченный дефолт" Киева
Минфин поддержал решение Киева о приостановке выплаты долгов
Украина и Россия ведут переговоры о "кредите Януковича" – СМИ
Fitch понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до "ограниченного дефолта" 
Долг платежом не ужасен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кредиторы согласились на списание долга Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: