Главная Новости экономики Новости экономики
Кремль не видит проблемы в цене на газ для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5121/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5121/89_tn.jpg Экономика У Путина акцентируют внимание на долгах украинской стороны

Кремль не видит проблемы в цене на газ для Украины

11 Апреля 2014, 15:23

У Путина акцентируют внимание на долгах украинской стороны

<p>В Кремле ответили на обвинения Госдепа США</p>
В Кремле ответили на обвинения Госдепа США. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Главная "газовая" проблема в отношениях России и Украины – это долг Киева, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, остается только выразить сожаление что в озвученных накануне оценках (американцами) ситуации либо без умысла, либо по какому-то умыслу была опущена основная составляющая проблемы, а именно огромная задолженность Украины за уже поставленный газ", – сказал он.

По словам Пескова, "трудно понять оценки американцев на предмет справедливости или несправедливости цены, потому что в данном случае эти оценки дает третья сторона, которая не имеет никакого отношения ни к газовому рынку в Европе, не является ни продавцом, ни покупателем в этом контракте".

"А также трудно понять, почему там не говорится об основной составляющей проблемы. Основная составляющая проблемы не цена, а задолженность", – подчеркнул Песков.

Напомним, "Украина в настоящее время платит $485 за тысячу кубических метров. Эта цена выше средней по Европе. 

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, что Украина должна России за газ $16,6 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль не видит проблемы в цене на газ для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования