Кремль ждет, когда Украина рассчитается по "кредиту Януковича"

17 Июня 2014, 18:29

Контактов между Минфинами нет, пожаловался российский министр

<p>В России намекнули, что Украина может не вернуть кредит. Фото из архива "Сегодня"</p>
В России намекнули, что Украина может не вернуть кредит. Фото из архива "Сегодня"

Минфин РФ не получал никаких сигналов от украинских коллег о намерении погашать или не погашать первый купон по евробондам объемом $3 млрд, выкупленным Россией в конце 2013 года, ожидает выполнения обязательств.

"Конечно, ожидаю, что я другое должен ожидать", – заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, отвечая на вопрос, ожидает ли Минфин РФ исполнения Украиной обязательств по погашению 20 июня первого транша по евробондам на сумму $75 млн.

В то же время он отметил, что "контактов на уровне Минфинов нет".

"Кто должен их инициировать, не знаю. Наверное, тот, кому это больше надо", – сказал он.

Замминистра также отметил, что через две недели в Киев приедет миссия МВФ, которая проведет промежуточную оценку хода исполнения стабилизационной программы.

Напомним, о выделении $15 млрд долларов от РФ Украине в конце прошлого года договорился позднее сбежавший из страны Виктор Янукович. Киев получил первый транш в размере $3 млрд, а второе поступление средств планировалось на январь-февраль, но так и не состоялось.

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль ждет, когда Украина рассчитается по "кредиту Януковича"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования