Кризис в России углубился из-за цен на нефть и санкций – Белый дом

13 Мая 2015, 08:22

Москве пора выполнить Минские договоренности, отметил пресс-секретарь Джош Эрнест

<p>По мнению Эрнеста, давление на российскую экономику продолжается. Фото: ТАСС</p>
По мнению Эрнеста, давление на российскую экономику продолжается. Фото: ТАСС

Падение цены на нефть и санкции стран Запада стали результатом ухудшения экономики РФ. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Состояние российской экономики заметно ухудшилось, как из-за снижения цен на энергоресурсы, так и в результате санкций, введенных Соединенными Штатами совместно с нашими европейскими союзниками", – сообщил Эрнест.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств в Минске.

"И мы однозначно заявили, что готовы предпринять некоторые шаги с целью ослабления или даже отмены этих санкций, если Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые в контексте плана реализации Минского соглашения. И, конечно, им еще многое предстоит сделать для того, чтобы обеспечить выполнение этих обязательств, поскольку до сих пор они не выполнялись", – отметил представитель Белого дома.

Кроме этого, Джош Эрнест связал выполнение Россией минских договоренностей с ее возвращением в "Большую восьмерку" (на данный момент после исключения РФ существует "Большая семерка").

Напомним, ранее посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан сообщил, что санкции против России будут действовать до конца года.

Как известно, цены на нефть с лета 2014 года упали более, чем в два раза. В ОПЕК отмечают, что  стоимость "черного золота" вряд ли вернется к $100 за баррель в ближайшие 10 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Кризис в России углубился из-за цен на нефть и санкций – Белый дом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос Америки

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования