Крым выиграет от снижения Европой пошлин на товары – ЕС

11 Марта 2014, 17:11

Российские производители при этом льгот не получат, заявил Карел де Гюхт

<p>Оставшись в составе Украины, Крым сможет торговать с ЕС по сниженным пошлинам. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">minval.az</span><span class="_rp"> </span></p>
Оставшись в составе Украины, Крым сможет торговать с ЕС по сниженным пошлинам. Фото: minval.az 

Европейская комиссия в своем решении снизить таможенные пошлины для украинских товаров предусмотрела ограничительны меры, чтобы исключить злоупотребления со стороны третьих стран.

"Крым выиграет от принятого решения, так как является частью Украины, но российские товары на европейский рынок допущены не будут", – пояснил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт.

"Крым – это часть Украины, поэтому Крым также выиграет от снижения таможенных пошлин. Но мы будем гарантировать соблюдение правил происхождения продукции, чтобы исключить злоупотребления третьими странами. Если российские продукты будут идти в Европу через Крым, они будут исключены (из режима снижения пошлин – Ред). Но если это продукты, которые были произведены в Крыму, они выиграют от этого", – пояснил он.

Напомним, сегодня Еврокомиссия понизила пошлины для украинских товаров. Решение принятно временно.

Вы сейчас просматриваете новость "Крым выиграет от снижения Европой пошлин на товары – ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования