укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Марта 2014, 14:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Крымский "референдум" вытянул из бюджета Украины 16 млн гривен – КИУ http://www.segodnya.ua/img/article/5034/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/87_tn.jpg Экономика При этом непонятно, куда именно пошли деньги, считает Черненко
<p>Деньги на крымский "референдум" брали из российского бюджета. Фото из архива "Сегодня"</p>
Деньги на крымский "референдум" брали из российского бюджета. Фото из архива "Сегодня"

Крымский "референдум" вытянул из бюджета Украины 16 млн гривен – КИУ

При этом непонятно, куда именно пошли деньги, считает Черненко

На проведение крымского референдума было потрачено 16 млн грн из бюджета Украины. Об этом сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

"Финансировался референдум из бюджета Крыма – фактически из бюджета Украины. Стоил он 16 млн грн, и как по мне – это слишком высокая цена съемок такого пропагандистского ролика для российских каналов о том, как Крым хочет в Россию", – заявил Черненко.

Вместе с тем, по его словам, подготовка заняла всего 10 дней, бюллетени были изготовлены "на простой бумаге", а за работу в комиссиях "платили черным налом, завезенным из России".

Глава КИУ в очередной раз напомнил, что крымский референдум является незаконным, поскольку Конституционный суд признал его неконституционным и запретил его проводить, и ни одно государство, кроме Российской Федерации, его не признало.

Эксперт также уверен, что высокая явка на референдум была сфальсифицирована, однако затруднился оценить, насколько.

"Сколько пришло (избирателей на голосование – Ред.) – это интересно уже скорее с научной, а не правовой точки зрения, чтобы понять, какие на самом деле сегодня настроения в Крыму. А настроения действительно – очень непростые, и это нужно признать", – констатировал Черненко.

Напомним, вчера Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия признала Крым независимой республикой, а сегодня Аксенов, Константинов и Чалый переписали Крым России.

Также вчера Совет министров иностранных дел Европейского Союза принял решение, в котором подтвердил незаконность референдума в Крыму, ввел санкции против ряда россиян, а также предупредил Россию о серьезных экономических последствиях для нее в отношениях с ЕС в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Читайте также:
Путин перепутал дату "референдума" в Крыму
Минюст предоставит Евросуду и ОБСЕ все доказательства нарушений на "референдуме" в Крыму
Глава Меджлиса Чубаров рассказал о массовых нарушениях на "референдуме"
Как живет Крым после "референдума": военные УАЗы, непризнание миром и путаница в роддомах
Крымских татар попросят освободить часть земель - Темиргалиев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Крымский "референдум" вытянул из бюджета Украины 16 млн гривен – КИУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: