укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Марта 2014, 20:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Крыму грозит международная изоляция и полный крах экономики – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/5023/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5023/81_tn.jpg Экономика Россия пытается отрезать полуостров от всего мира, считает и. о. президента
<p>Россия изолирует Крым, считает Турчинов. Фото: AFP</p>
Россия изолирует Крым, считает Турчинов. Фото: AFP

Крыму грозит международная изоляция и полный крах экономики – Турчинов

Россия пытается отрезать полуостров от всего мира, считает и. о. президента

Отдельной от Украины экономики в Крыму после 16 марта не появится, то РФ может полностью изолировать полуостров. Об этом заявил и. о. президента, председатель парламента Александр Турчинов.

"Я не вижу точки разделения 16 марта. Это придумали В РФ, что то, что произойдет в Крыму, надо назвать референдумом. Это фальшивое действие, которое не имеет последствий. Но безусловно удар по экономике Крыма будет очень сильным. И когда сегодня российские военнослужащие ставят блокпосты на перешейке, то чего не было более ста лет, они пытаются не просто оторвать Крым, а отрезать его от Европы, от цивилизованного мира", – отметил Турчинов.

"Я знаю обещания российских политиков, что если Крым войдет в состав РФ, $5 млрд сразу инвестируют, или дадут в виде помощи, или кредита. Почему-то у них $5 млрд – это такая рабочая цифра, туже цифру называли и в Абхазии, и в Северной Осетии, но насколько мне известно, тм получили в 20 раз меньше. И те кто делал эти перевороты и сотрудничал с военными, они фактически и поделили деньги между собой", – рассказал и. о.  президента.

"Главная проблема в том, что международный статус Крыма не изменится. Он будет иметь статус агрессивно захваченной территории. Этот статус не признает ни одно уважающее себя государство. В результате инвестиционное поле будет закрыто для любых международных инвестиций, не думаю, что кто-то поедет на захваченную территорию. Отрезать Крым от цивилизованного мира – это очень опасно. Те же санатории Северного Кавказа, которые были цветущими, – сейчас там пасутся козы, полностью разрушена инфраструктура. К большому сожалению тех, кто захватывает Крым, это не интересует. Им необходимо обосновать свою агрессию. Им необходимо заблокировать, чтобы демократические процессы, которые произошли в нашей стране не перекинулись на их территорию. Поэтому они идут на все", – пояснил Турчинов.

"Я бы рекомендовал крымчанам, которые хлопают в ладоши, не подумав о последствиях, просто съездить на экскурсию подальше от Садового кольца, в глубинку и посмотреть, как там живут люди. Им надо помогать. Если страна не может решить своих проблем, проблем своих граждан, ожидать, что они осчастливят кого-то другого, это как минимум несерьезно, это ложь и блеф", – подытожил спикер.

Напомним, Турчинов заявил, что после референдума 16 марта вне зависимости от итогов голосования юридический статус Крыма не изменится – полуостров останется в составе Украины.

Как известно, Верховный Совет АРК призначил на 16 марта референдум о статусе Крыма. На нем будет два вопроса: один о вхождении Крыма в состав России, второй – возврат к конституции 1992 года.

Читайте также:
На территории Украины может начаться война - Турчинов
Россия и США завтра могут договориться о деэскалации конфликта и остановке референдума в Крыму - Немыря
Власти Крыма грозят объявить Яценюка, Кличко и Тягнибока персонами нон-грата


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Крыму грозит международная изоляция и полный крах экономики – Турчинов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: