Крыму и Донбассу грозит реальный голод – министр агрополитики

27 Августа 2015, 10:35

На оккупированных территориях простаивают поля и не работают оросительные системы

<p>Алексей Павленко. Фото: Фокус</p>
Алексей Павленко. Фото: Фокус

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявляет, что в аннексированном Россией Крыму и в оккупированной боевиками части Донбасса сохраняется угроза для продовольственной безопасности.

"Там засеяно не более трети пахотных земель. Есть реальная угроза голода. А в Крыму из-за неработающей оросительной системы 30 тысяч гектаров рисовых полей простаивают, практически не засеянные зерновые. Поэтому продовольственная безопасность Крыма тоже под угрозой", – отметил Павленко в интервью изданию "Фокус", опубликованном 27 августа.

Ранее министр уже сообщал, что Крым не сможет обеспечить себя продуктами из-за падения урожайности.

Между тем в оккупационном "министерстве сельского хозяйства Крыма" сообщили, что в 2015 году показатели сбора урожая на полуострове улучшились по сравнению с прошлогодними. Намолочено более 1,4 миллиона тонн зерна ранних колосовых культур, это на 23% больше, чем в прошлом году, утверждают в "министерстве".

Вы сейчас просматриваете новость "Крыму и Донбассу грозит реальный голод – министр агрополитики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования