укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Февраля 2015, 21:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара и его отсутствие в банках и обменниках возмутили Арсения Яценюка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5957/4_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5957/4_tn.png Экономика Премьер недоумевает: иностранной валюты в стране хватает

Курс доллара и его отсутствие в банках и обменниках возмутили Арсения Яценюка (видео) События на ТК Украина

Премьер недоумевает: иностранной валюты в стране хватает


По словам премьера Арсения Яценюка, долларов в Украине достаточно. А падение гривны во многом спровоцировали спекулянты.

На заседание правительства Арсений Яценюк приходит позже обычного. И не обращая внимания на повестку дня, начинает с наболевшего. С ситуации на валютном рынке. Последние действия НБУ, в частности, ограничения на продажу валюты,  – глава правительства не одобряет. А курсом – возмущен.

"Это бьет по бюджету, это бьет по ценам, это бьет по стоимости продуктов питания, это бьет по цене бензина, то есть это бьет в целом по всей экономке страны и создает плохие инфляционные ожидания и плохую реальность",  – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер недоумевает: иностранной валюты в стране хватает. За девять месяцев продано 51 с половиной миллиард долларов. Это в десять раз больше, чем хранится в золотовалютных резервах страны. И вполне достаточно, чтобы погасить панику.

"Это означает, что валюта в стране. И это означает, что часть валюты покупалась и покупается с целью проведения спекулятивных операций",  – говорит Яценюк.

Как сбить волну спекуляций –  глава правительства знает и готов дать совет руководству Нацбанка. А успокоить валютный рынок – рассчитывает с помощью кредитов МВФ. Для этого просит парламент собраться на внеочередное заседание и поддержать пакет правительственных законопроектов. Засим – покидает заседание для консультаций с Президентом и главой НБУ.

Уже в отсутствие премьера – огласили, в какую сумму обойдется восстановление Донбасса. Смету составили ЕС,  ООН и Мировой банк. Стоимость предстоящих работ оценили в полтора миллиарда долларов и – пообещали помочь с деньгами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 25.02.2015 19:00.

Читайте также:
НБУ освободил украинцев от ипотечных кредитов в Крыму
НБУ обязал банки гарантировать докапитализацию
НБУ получил право быстро ликвидировать нечестные банки
Гонтарева не согласна со своей зарплатой в 10 тысяч гривен
На поддержку банков потратят не меньше 56 млрд грн
Валюту покупать не нужно – Гонтарева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара и его отсутствие в банках и обменниках возмутили Арсения Яценюка (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: