укр
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Февраля 2015, 15:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара в бюджете пока не изменится – Минфин http://www.segodnya.ua/img/article/5955/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5955/79_tn.jpg Экономика Пересмотр из-за девальвации не планируют
<p>Курс доллара в бюджете оставят </p>
Курс доллара в бюджете оставят . Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Курс доллара в бюджете пока не изменится – Минфин

Пересмотр из-за девальвации не планируют

Министерство финансов пока не планирует пересматривать заложенный в бюджете прогнозный курс гривны к доллару на 2015 год. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

Он признал, что сейчас из-за роста курса гривны цены пересматриваются каждый день и добавил, что из-за этого бюджет приходилось бы просматривать так же часто.

"Пока не будем пересматривать, 21,7 заложено по году", – сказал Уманский.

Отметим, что значение 21,7 грн/долл заложено в поправках к бюджету-2015, которые еще не рассмотрены Верховной Радой. Действующая редакция бюджета рассчитана, исходя из курса 17 грн/долл. 

Напомним, в Украине лихорадит валютный рынок. Сегодня курс доллара на межбанке после рекордных 33,5 грн/долл откатился до 30 грн - из-за новых админмер единственным покупателем валюты на межбанке является НБУ, что резко снижает котировки. Утром на "черном" рынке курс доллара достигал 40 грн/долл, но потом пошел на убыль.

Согласно последнему решению НБУ до 27 феврая банки смогут покупать валюту только для собственных операций. При этом не снималось ограничение на сумму такой покупки в размере 0,5% от регулятивного капитала и лишь при условии, если банк выполняет норматив валютной позиции. По словам специалистов, это остановит реальные торги на межбанке до понедельника.

Читайте также: Яценюк раскритиковал админмеры НБУ и поехал на встречу с Гонтаревой

Также, как сообщалось, с 24 февраля вступили в силу новые ограничения, введенные НБУ. В частности, банкам теперь запрещено давать клиентам гривневые кредиты для покупки валюты, а все контракты по предоплате импорта от $50 тыс. Нацбанк начал проверять (раньше проверяли только покупку валюты от $100 тыс).

Читайте также:
Ограничения НБУ могут быть связаны с предоплатой за российский газ - эксперты
Дефицит Пенсионного фонда составляет 81 млрд грн - Розенко
Межбанк не остановлен, банкам можно торговать долларами - НБУ
Вопрос отставки Гонтаревой может рассматриваться уже на ближайшем заседании Рады – БПП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара в бюджете пока не изменится – Минфин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: